注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(172,经验有什么用?)  

2009-04-22 08:50:26|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经验有什么用?本科毕业后我的第一份工作是机械制造工厂的机械技术员,我的师傅当时五十多岁,只有高中学历,却是这家国家二级企业的最受工人尊敬最能解决生产难题的机械工程师之一,他的经验他的技术使得他在工厂比很多本科甚至硕士学历的高级工程师更受尊敬更有价值。SAP作为全球首屈一指的ERP解决方案品牌,它的核心竞争力是什么?我觉得现在来看,是它几十年积累下的各行各业用户实施的经验和现成的解决方案,这也是它在各种场合各种媒介重点宣扬的卖点。回到数据挖掘行业,首屈一指的行业领导品牌SAS, 它的核心竞争力是什么?同上述一样,是它三十多年来国际市场各行各业用户实施的模型和解决方案,这也是它重点宣扬的卖点和宝贝。同样的一个关于银行客户流失模型,SAS已经在国内国外为不同银行实施过几百次的搭建,它现在积累的关于客户流失模型经验已经可以编成厚厚一本流失模型技术总结,到下一次为新的银行搭建流失模型时,它当然比对手更有经验,由此可以更有效省时更保证成功,这就是“熟能生巧”,这就是“熟练工种”。

由此可见,经验的作用再怎么强调都不过分,是竞争的王牌,是博弈的奇招,无论是企业还是个人,都是核心竞争力。写到这里,想起前些时不断见诸媒体的一些骗子的曝光,比如报载,某骗子四十多岁,小学文化,却可以凭借花言巧语通过征婚广告同时欺骗全国各地几十名女性的感情和金钱(不乏多名本科和硕士女白领)。呵呵,看来在江湖骗术上,经验也是远远比学历和金钱重要。有经验没文凭的人跟有文凭没经验的人过招,胜负那是一边倒呀。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017