注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(173,美酒也需兑水)  

2009-04-24 09:00:07|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近一段时间在观摩一些国际知名数据挖掘应用品牌的服务模式和产品构成,发现一个有趣的现象,那就是“美酒也是可以(而且应该)适当兑水的”,换言之,太纯的酒干可能不是最合适的商品形式。我到现在仍然尊敬这些行业领袖,我相信这种兑水的做法是当下市场的正当需求,是当下用户的正当要求,是当前数据挖掘商业应用领域比较合适的恰当的产品模式。我学习了。

之前经历的项目大都是以纯粹的数据挖掘模型应用为主,多年以后检视行业领袖的运做,发现目前很多解决方案都是数据挖掘模型应用与一些相关的简单却不简陋的统计报表相结合,而且后者在篇幅和宣传页面上超过前者。看来我以前做的都是最吃力最缺乏水分的活计,呵呵。现在想想看,美酒也是应该兑水的,因为用户的口味,因为市场的嗜好,因为合乎逻辑的搭配。“水至清则无鱼,人至察则无徒”,做人做事看来都不应该太纯粹太单调吧。

知道错了,就要马上改正,做项目当如此,做挖掘当如此,为人处世亦当如此!与有缘的过路君子共勉,呵呵!

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017