注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(174,流行的就是短命的)  

2009-04-28 09:02:09|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网络可以让很多事物、名词、时髦一夜走红,这就是所谓的“流行”(流行词汇,流行穿戴,流行观念,等等)。在我看来,凡是流行的,一定是短命的;凡是流行的,一定是冲动的(呵呵,这里也是“两个凡是”);而凡是冲动的,很可能就是荒唐的。来也匆匆,去亦匆匆,过犹不及,都是一样的下场,古往今来,概莫例外。

想起了国学泰斗季宪林写过的一段真实的趣事,季老在1946年时买过一件雨衣,50年后这件雨衣仍然陪伴先生经历风雨。前几年,先生再次穿着这件用了50年的雨衣参加一个会议,有专家见状赞叹道“您这件雨衣真时髦!”,先生大惑不解。经流行服饰的专家指点,原来50多年前流行的款式经过漫长的岁月,在螺旋式上升原理的指导下,又回到了流行的前沿。季老不无幽默地写到“我守株待兔,终于守到了,人类原来在流行服饰上的一点小聪明,竟然是如此脆弱!”

几乎一夜之间,很多广告公司改头换面做起了数据库营销的行当,似乎传统的广告公司如果没有数据库营销的支持就没法立足于今日的商业社会了,这就是一种行业潮流。拿一些买来 买去的消费者名单就可以挤身时髦的信息时代营销服务商的行列,这种流行就是浅薄的冲动,是荒唐的也一定是短命。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论