注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(163,丰收的诀窍)  

2009-04-03 09:03:15|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

雷纳德·格林是世界公认的魔术“牌王”,也是蜚声国际魔坛的大师。在不久前的一次媒体采访中,格林表示自己很喜欢中国的魔术师刘谦,并对这位一夜走红的年轻魔术师提出了自己善意的建议: “不要过于专注于魔术!学点别的。把魔术看成一个有趣的爱好,让事情自然发展。然后,可能有一天你会意识到魔术就是你的命运!这就是我的历程。一个魔术师的有益教育是:交流、剧场、演出技巧、演员教育。”

在这位国际大师看来,兴趣爱好是最好的老师,广泛而非局限的跨专业涉猎常常能极大促进和启发核心专业的发展。最后他列出的四点要素是作为一个合格魔术师所必须具备的,那就是跟同行的沟通交流、在剧场的实战表演、相关的技巧修炼和职业道德的培养。

这个世界的基本规律就是普遍联系的,魔术的这些规律和总结其实也是适合其他的行业、其他的爱好、其他的专业发展的(当然也包括数据挖掘这个专业和爱好了)。有了兴趣爱好,才可以具备长期的激情和永续的动力;涉猎广泛,才可以开阔思路,触类旁通,这其实是快乐生活的一个重要条件,否则穷其一生只会某个狭小的专业圈子,人生的很多风景都无法消受,岂不可惜了;至于那四大要素,更是将专业爱好登堂入室的必备。无论什么专业,什么爱好,你必须要跟同行广泛接触交流,闭门造车是没有好结果的;实战操练那就更不能缺的,熟能生巧的道理永远都不会过时;技巧的修炼,人人都知道重要,这个东西有天分,不能没有,但是多了也未必能有太大作用;最后大师还不忘职业道德问题,果然是大师,看问题很圆满,而且最重要的东西放在最后摊牌,人品问题实在是太重要了。

大师就是大师,从魔术界提炼出的哲理,却一样可以左右魔术界之外的世界和人生。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017