注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(181,玩物壮志)  

2009-05-15 08:55:54|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自古以来“玩物丧志”都是指醉心于玩赏某些事物,就会丧失积极进取的志气;过分沉迷于玩乐的话对人生有百害而无一利。这话乍听起来似乎是真理,但是放在科技飞速发展、个性日益放大的2.0的今天,的确是过时的老话了,老气横秋、漏洞百出。

感谢我们这个五彩斑斓的时代,让每个人可以有充分的选择,选择爱好、选择职业、选择一切。人们不再象古人那样读书出来只有作公务员这唯一的独木桥;我们很幸运,可以挑三捡四地平衡我们的职业、爱好、个性、专业,等等。于是乎,很多人可以幸运地把爱好和事业有机地融合,并由此可以“玩物壮志”。

玩物可以壮志,当别人在消极地打发时间时,你在积极地继续你的爱好,顺便把这个不分昼夜、不分公私的什物用在同样的事业上,套句这个时代的俏皮话,“你的人生想不快乐都是很困难的”。

玩物可以壮志,因为爱好这个专业,所以投入这个事业,然后自然可以快乐并且对社会有积极的贡献。数据挖掘也是这样,可以为喜欢它的人带来无穷的快乐,每天上专业论坛去跟全球的有缘的挖掘同道们交流心得、收获经验,这种快乐和刺激一点也不比电子游戏差;一个成功的模型思路,比得上一个生效的发明专利所带来的快乐;成功的挖掘和实施带来的商业喜悦,可以比2007年的基金操盘手的成就感更强;

用发展的眼光看问题,很多古话可能是行不通的,就象“玩物丧志”一样。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017