注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与百味人生(184,人生是一场单程长途旅行)  

2009-05-21 11:00:38|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生是一场单程的长途旅行,车到终点,所有的人都要下车,都必须下车。象秦王嬴政那样乞求长生不老的人,还真象赖在车上不下来的乘客,用武汉话讲就是“有点不清白”。

一份高薪的工作至多只是让你在这个旅途中抢到了一个座位,一份名校的文凭至多只能让你提前上车,但是旅途中幸福与否跟有没有座位、跟是否提前上车并没有任何的关联性。哪怕是一路站着过来的,你一样可以体味旅途的处处精彩。太多太多的因素决定你的旅行质量,比如你的身体素质,你的心理素质,你对美的感悟,你对无聊寂寞的排遣方式,等等。

数据挖掘的人生也是一场单程的长途旅行,要经过无数的项目,就象经过无数的驿站。有时候你是单兵作战,这时你体验的是畅快淋漓;有时候你是团队作战,这时你体验的是“扎堆”的乐趣;有时候你参加的项目投资大几千万,你在其中扮演的只是一个小小的螺丝钉;有时候你的项目是免费做的,你收获的却是前无古人的原创性尝试;有时候你的项目做砸了,你却可以得到宝贵的教训;有时候你的项目成功了,你可能会产生无知的狂妄;有一段时间,你只为一个客户服务,你会产生惰性和审美疲劳;有时候你同时应付不同行业的客户,会让你高度提升自我成就感;所有这些项目感悟都是旅途中宝贵的体验与经历。

好好享受旅途中的每次经历与感悟,车到终点你下车时才会问心无愧,毫无遗憾。

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017