注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(176,占山为王)  

2009-05-06 09:09:24|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

博客的出现帮助许多人体验了古代草寇的“占山为王”的快意人生,“我的地盘我做主”使得各位博主彻底踢开很多自以为是的媒体编辑,自己说话算数了。再说了,今天中国的期刊里,核心的大多有学术权威霸占着版面,非核心的又都公开索要版面费,那总得给没钱没背景的穷秀才一条发泄文字的出路吧,总不成让他们憋死?所以,博客的出现让人可以彻底跟这些腐败现象说拜拜。博客的年代有点疯狂,但是真实、实在、大有理由。

每个人内心都有占山为王,“我的地盘我做主”的念头,这就是个性的体现;每个企业都有“我的地盘我做主”的想法,这是企业在市场立足的基本;占山为王,凭的是过硬的本领、绝活,对企业来说就是核心竞争力。数据挖掘里占山为王凭借的第一本领是什么?是你的项目经历,“韩信点兵,多多益善”,数据挖掘的王道就是项目实践经历。

“占山为王”之后的各位博客结局不外有三,一是能力或精力有限,兔子尾巴终究长不了,短则数月,多则三年,定被江湖风浪涤荡殆尽,灰飞烟灭;二是找到同盟军,总多小山小王聚拢成或是水泊梁山,或是三国鼎立,割据江山,总之可以大碗喝酒,大块吃肉,在细分行业里纵然有竞争,但是总有自己的相当的份额。这就是一些“论坛”、一些“群”,人多力量大,抱团好取暖。这样固然不错,但是也不是长久之计,网络史上还没有永不落幕的论坛,也永远不会有,主要原因在于人多想法杂,步调终会南辕北辙;三是艰难困苦,玉汝于成,自成一家,落寇草鸡变凤凰,也就是成为公认的历史上的特色博客,不庸俗、不世故、不拘束(“三不标准”),可以在百年之后继续被热烈点击,生前陪伴博主,身后辉映历史。此第三个结局少有实例,马未都的博客应该可以算的上吧,(参照“三不标准”)呵呵。

“占山为王”,在占之前,你的经验,你的内容,你的品味就已经决定了你的博客的命运,有点意思。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017