注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(194,学会聆听)  

2009-06-10 08:45:10|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

佛教有八大宗派,包括流传最广的禅宗,注重感性的净土宗,地域特色鲜明的密宗,海外飘香的天台宗、华严宗,以苦为乐的律宗,已经消失的三论宗、唯识宗。八大宗派修行的法则不同,但是都有个共同的功课,那就是打坐,观想,参悟。学佛最终的目的是悟透生命的本质,佛法就是心法。如何悟透?如何明心?聆听来自我们自身本来的声音,认识我们与生俱来的佛性。否则,一味去外求,下场无非两个,要么是旁门左道魔道,要么是心不在焉,永不开悟。

佛学的很多方法论无论对学佛之人,还是与佛无缘之人,都是有启发和借鉴作用的。上面的“聆听”之法,对普通人就非常有启发和借鉴。我们可以回想一下,我们生活、工作的很多事情,有多少次我们曾经聆听过别人的声音和意见呢?我们是不是经常先入为主?经常一厢情愿?经常我行我素?经常以自我为中心?试着改变一下过分自我的做法,试着聆听他人,聆听环境的声音,我们的生活可以有焕然一新的感觉的。

在团队里,聆听可以有效建立信任。聆听消费者、聆听合作方、聆听团队成员,都可以让双方在信任的基础和前提下高效地达到双赢。

在生活中,聆听爱人,可以增进感情;聆听孩子,可以增进理解;聆听朋友,可以增进相互的友谊。

数据挖掘也需要聆听,聆听模型的声音,聆听数据的声音,聆听用户的声音,聆听业务需求的声音。如果你真的能静下心来,能听进去这些声音,你一定是数据挖掘高手,这不是瞎说。

很多时候,声音最大最高的都不是最有理的声音(而是噪音)。通过仔细聆听后你做出的判断和决定才可能是合理的权威的有价值的。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017