注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(196,风筝和线)  

2009-06-15 09:17:01|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风筝固然可以上九天遨游,但是假如没有了线的牵引,断线的风筝就是没头的苍蝇;一个人固然可以无限风光一时,但是没有了作人的内涵,注定只能是昙花一现;巧舌如簧、嘴尖牙利固然可以语惊四座,但是没有持续的思想提升、技能提升,最后一定是牛皮吹破、老调重弹;数据挖掘的营销应用固然可以躺在从前的项目经历上炒现饭,但是没有继续的学习、积累、提升,最后一定是人老珠黄、慌腔走板、贻笑大方。想象美玉那样时间愈久愈有灵气吗?那需要持续不断的雕琢、浸润;想象钻石那样时间愈久愈发璀璨吗?那需要不断持续的切割、历练。

每一次阅读、回顾专业文献和经典案例,我都有新的收获和体会;每一次拜读新的资料参考,我都有新的启发和进步;每一次跟用户交流跟同道沟通,我都有新的吸收和喜悦。一个人就好比是一个风筝,一个人的专业就好比是风筝翱翔的一片蓝天,一个人的专业积累和提升就好比风筝跟大地相连的那根线。有了这根线,风筝才可以塌实自由展翅翱翔;没有了这根线,风筝立马成为没有根基的空中废纸和无头苍蝇。

我平时在家学习专业资料时,老婆经常唠叨说“你已经掌握了这么多了,还在学习是不是想成呆子?”。其实,老婆大错特错了。那种外表光鲜,以为可以依靠过去的资本吹吹牛,卖卖乖就可以继续混下去的人,才是真的呆子,“用不变的思维面对一日千里的现实,岂不就是刻舟求剑,岂不就是呆子?”; 而“坐地日行八万里,巡天遥看一千河”,不断学习别人的经验长处,变成自己的内涵和风采,恰恰是真正的风流。

要想永远地翱翔在蓝天,风筝千万不要断线。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017