注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(198,尊重自己)  

2009-06-17 09:02:18|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在的很多媒体比较浅薄,尤其是那些标榜时尚、鼓吹享乐的新的媒体,动辄把传统文化改头换面,谓之“恶搞”,以显示自己的风头。很多新潮媒体都喜欢“八卦”这个词,在他们的嘴里,八卦就是花边新闻,就是捕风捉影,就是哗众取宠,就是胡说八道。有的媒体张口八卦,闭口八卦;很多主持人言必称八卦,整天挂着那些哗众取宠的小道消息,其实是显示了自己的无知和浅薄。小学生都知道,八卦源自《周易》,是中国古代哲学的重要基础,是中华文明的核心价值模型基础,这跟现在流行的花边新闻有什么联系?

闽菜有一道比较出名的菜肴“佛跳墙”,又名“福寿全”, “满坛香”。有典故称唐朝某高僧,传经路过福州,夜宿旅店,正好隔墙有人家以“满坛香”宴奉宾客,高僧嗅之垂涎三尺,顿弃佛门多年修行,跳墙而入一享“满坛香”。“佛跳墙”即因此而得名。这个故事是否杜撰,没有必要深究,但是开饭店,做生意,没有人不供奉菩萨神灵的(中国人做生意,从古至今,还没有人敢顶撞和得罪菩萨的),那些在菜谱上赫然列着“佛跳墙”的店家,一面肆意取笑佛祖,一面乞求菩萨的保佑,这是不是自己在打自己的耳光?怕不怕报应?想没想过怎样自圆其说?无知者无畏,无论信佛不信佛,都是浅薄的;以其之矛,攻其之盾,矛盾相加,就是愚蠢的。

尊重自己,首先要尊重历史文化,尊重他人;那种哗众取宠,张冠李戴历史文化的人,就是自己不尊重自己。回到数据挖掘里面,要尊重自己的项目劳动,首先要尊重客观事物的客观规律,无中生有的挖掘,没有根据的挖掘,哗众取宠的挖掘,为了挖掘而挖掘就是自己不尊重自己。老老实实做人,认认真真写博,踏踏实实挖掘,就是尊重自己,就是善待自己。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017