注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(204,原生态)  

2009-06-30 08:58:15|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

都说原生态好,旅游要去原生态区域,唱歌喜欢听原生态调调,外出就餐也时兴原生态农家饭。为什么现在“原生态”概念大行其道?因为缺少人工的拙劣雕琢,因为散发自然的淳朴美丽,因为现在的社会生活中有太多的伪装、假冒、粉饰、激素。

“物极必反”是事物发展的普遍规律,是真理。假的东西虚的东西到了顶点,就必然要被淳朴的东西取代。并不是淳朴的东西有多么好,而是虚假的东西太多太过之后,已经让人产生了严重的厌倦和审美疲劳。按照这个规律,化妆品公司以及行业是没有什么光明前景,因为这个行业的本质就是生产虚假,生产幻觉,生产肤浅。在这个虚假过度的时代,化妆品行业一定不是风险投资者考虑的方向,因为根本就没有想象的空间。

继续往这个思路走下去,那跟化妆品行业直接竞争直接对着干的行业应该是朝阳产业吧(没有化妆品行业的这些缺陷,却拥有全新的绿色环保可持续发展的特性的行业)!那应该是个什么行业呢?你化妆品是强调化妆后千人一面,那这个新行业要强调的是个人的独特性,人人都不同,个个有亮点;你化妆品强调外在的粉饰夸张,那这个新行业要强调内在的完善提升;你化妆品强调外在的涂涂抹抹,那这个新行业要强调内在的伤筋动骨,内部挖潜;你化妆品强调时时补妆天天化妆,那这个新行业强调釜底抽薪、触及核心灵魂、一劳永逸。

看出来了吗?这是个什么行业?数据挖掘,这是个绝对的朝阳行业。强调的是分析出的个性和特征,挖掘出的是企业内在的核心价值情报,强调的是由此而来的直接的企业决策辅助支持,这种应用相对传统的企业管理思维难道不是釜底抽薪、触及核心灵魂的吗?数据挖掘,就是真正的原生态管理工具,健康营养无污染。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017