注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(191,小小宝洁大忽悠)  

2009-06-04 08:57:23|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Procter & Gamble,简称P&G,始创于1837年的宝洁公司,是世界最大的日用消费品公司之一,所经营的300多个品牌的产品畅销140多个国家和地区,其中包括洗发、护发、护肤用品、化妆品、婴儿护理产品等,其洗发产品销量占中国洗发水产品50%的市场份额。时至今日,中国的广大城乡里不是用这些洗发产品的人好象不多,尤其是城市里的中青年人,几乎没有人不用洗发水产品。

洗发水真的是必须的吗?感谢我生活中小小插曲,“市场上流行普及的观念有时候并不代表合理的方向,可能恰恰只是商业广告对消费者的愚弄和调戏而已!”。上周我的洗发水用完了,我决定作个试验,用香皂洗头发。让我想不到的是,我紧跟宝洁产品使用二十年的固有观念竟然被一次香皂洗头而完全颠覆。至少对于我的发质来说,香皂的效果比洗发水更好(更加蓬松有型,呵呵)。至少几次用下来,我感觉香皂洗头很好的。

其实,几千年的人类文明历史,都没有洗发水这一说的。用皂角洗头发是几千年流传下来的中国人的洗发天然用品,甚至只用清水洗头的也大有人在(据2008年报载,河南省镇平县曾家街居住着一位老寿星,名叫魏仁知,出生于1900年7月16日。据老人的孙女介绍,老人十分爱干净,夏天一天洗两次澡,冬天每周洗一次。但她从来不用香皂、沐浴液之类的东西。洗头只用淡盐水,洗衣服也尽量用清水。化妆品更是碰都不碰,直说不信那高技!)。什么是市场经济?什么是商品社会?“把稻草说成金条,为商业利益可以信口雌黄”是市场经济和商品社会的一个突出特点,纵然不是全部本质的话。我说这话是有证据的,根据2008年4月上海市工商行政部门的有关违法广告处理公告,“此次被上海工商部门曝光的违法化妆品广告包括:海飞丝新生去屑洗发露、清扬男士去屑洗发露、潘婷乳液修复系列、玉兰油焦点皙白泡沫精华凝露、玉兰油多效修护防晒霜、欧莱雅雪颜双重精纯护理液等产品的广告。这些化妆品广告的违法表现主要是夸大产品功效,据悉,上海工商部门目前已对相关违法品牌广告进行立案处理。工商部门同时提醒消费者,不要被化妆品广告中宣称的美妙效果所迷惑。”

很多时候,最流行的观念,最响亮的声音并不代表最合理的态度和方法,那些盲目地追随广告时尚导向的时髦人士,其实跟白痴好象没有太大的分别吧,呵呵!如何在喧嚣中把握自己把持自己,这需要我们具有在海量噪音中分辨把握主流和本质的能力和技巧,这其实也恰好是数据挖掘者所具有的技巧和能力。所以,我说掌握数据挖掘技巧的人,一般是很独立的客观的冷静的不会被外界愚弄和欺骗的人,在生活中常常是智者,活得明白,活得洒脱,活得清爽,呵呵。想不想成为生活的智者?想不想活得明白活得洒脱活得清爽?那就尝试着用数据挖掘的技巧和技能看待生活对待生活吧。

数据挖掘,让人冷静、明白的人生技巧。缘分啦!!!

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017