注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(205,肖申克的救赎)  

2009-07-01 08:53:58|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

已经是第三次欣赏美国电影“肖申克的救赎(The Shawshank Redemption)”,每一次看后都觉得意犹未尽,每一次看后都感动于安迪 德弗瑞恩(Andy Dufresne)的坚韧。好莱坞电影并不总是花里胡哨的,“肖申克的救赎”中所传递的人性的坚强、希望的力量跨越了文化和时空的隔阂,被不同年龄不同文化背景的世界各国观众和读者所认同和共鸣,同名小说也成为斯蒂芬·金(Stephen King)的杰出代表作品,被翻译成三十一种语言在全世界出版发行。

每个人的生活都少有一帆风顺的,每个人的生命中都会遇到或多或少,或大或小的曲折、无助、绝望,只不过安迪 德弗瑞恩的绝望更大,他被错判终身监禁,还要天天面临变态狂和黑暗势力的折磨。但是,20年监狱的忍辱负重,从来不曾熄灭他越狱的自由之心。最后,20年漫漫长夜过后,安迪奇迹般从自己奋斗了20年的自由通道中实现了自由,并以一种痛快淋漓的方式让典狱长及其走狗罪有应得。

任何人都可以从安迪身上获得启发和榜样的力量,那就是坚韧,那就是希望。我希望可以用我一辈子的经历再次证明,尽管数据挖掘的商业应用万事开头难,但是,只要坚持,只要怀揣希望的火种,我一定可以见证数据挖掘在中小企业应用星火燎原的一天。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017