注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生白味(217,日食之我见)  

2009-07-23 09:16:11|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天(公元2009年7月22日星期三)上午,本世纪最具影响力的日全食现象让沿长江流域一万公里长250公里宽的广大地区约3亿民众可以见证这个据说是五百年一遇的天文奇观。当天上海在下大雨,当地无法见证长达两个小时的从初亏到复圆的美妙的全过程,无法欣赏过程中的各种精彩的图形(诸如初期的天狗吃日、惊艳的钻石圈、有点恐怖的食甚),但是我在心里看见了更加震撼的场景,那就是光芒万丈的太阳也有暗淡的时候,如日中天的阳光也有无能为力的一刻,普照众生的能量超级巨大的太阳尚且如此,某些自以为是的个人的狂妄和膨胀不是很可笑很浅薄吗?

历史上有很多狂妄和膨胀的小丑,从古到今绵延不绝,董卓不就是曾经权倾朝野、一手遮天吗?希特勒不也是曾经利欲熏天、称霸全球吗?改革开放三十年,很多官商勾结不是曾经称霸一方,无所不能吗?三十年河东四十年河西,所以董卓也会被曝尸点“天灯”,希魔也只能自裁,黄光裕还是要在监狱呆着,荣智键也有落马的一刻。现在中国的名利场上还有一些人依然狂妄,依然膨胀,他们丢人现眼、玩火自焚是迟早的事。

人生就是一个海量的数据资源,人生的意义就是在自己喜欢的领域搭建成功的模型,成功的模型就是造福社会,失败的模型就是干些逆潮流的蠢事。哪些重要的关键的因素决定了人生模型的质量呢?有很多,包括自己的心态是否膨胀是否狂妄,从数据挖掘的技术角度看,这是个影响生命质量的决定性显著性因素。狂妄者膨胀者,必然玩火自焚;踏实者自省者,当可以领略生命之大美。

日食日食,固然可以领略美丽的天文景象,更是可以参悟生命的内涵。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017