注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(218,最自由和最宝贵的)  

2009-07-27 09:05:26|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生最宝贵的是独立的思想,人生最自由的是思想的自由。思想就是人生的灵魂,有了它,生命才可以如夏花热烈灿烂;没有了思想,活着也是行尸走肉而已。思想实在是个奇妙的东西,没有翅膀,却可以心游万韧;没有重量,却可以石破天惊;没有厚度,却可以拉开千山万水的距离;没有温度,却可以在严冬温暖理想;有了思想,才有性格,生命才可以各具特色,形象才能够栩栩如生,世界才可以冠以“大千”,生活才可以称为“多彩”。

怎样的思想,决定怎样的人生。所以,有的人可以千古风流,有的人只能万年遗臭。怎样的思想,决定怎样的经历。所以,有的人生可以荡气回肠,有的人生只能味同嚼蜡。怎样的思想,决定怎样的回味。所以,有的人可以体会简单的至美,有的人只能从麻醉中寻找安宁。怎样的思想,决定怎样的眼光。所以,有的眼光柔和温暖,有的眼光冷漠肮脏。思想就是灵魂,就是核心,决定生命的质量。人生有很多指标,比如金钱、地位、名誉、情操、品质,数不胜数,但是所有这一切都比不上思想来得自由和宝贵,思想比其他的一切都要自由,都要重要,甚至是思想决定了人生其他的一些指标。

数据挖掘商业应用的思想,那最宝贵最自由的东西,就是对于项目的全景的思路的把握,它远远比技术问题和别的因素更加重要更加宝贵。一个成功的项目,一定是有了正确的挖掘思想和思路;一个错误的失败的思路,一定不会得到项目的成功;看一个项目,评价一个应用,首先看的就是思路,这是内行看门道;如果只盯着技术细节的话,最多也就是一个看热闹的外行,哈哈。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017