注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(208,爱是无条件)  

2009-07-08 08:59:20|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“凡是纯粹的,一定是无条件的;凡是无条件的,一定是最真实的”。很多东西,如果带上一些条件的话,味道就变了,讨价还价的东西,少了真,缺了美。爱是如此,兴趣亦然,唯有无条件,才是真的。真的爱,真的兴趣,真的人生,真的一切。

做父母的都能体会到自己对子女的爱,真正的无条件的爱,无条件的付出,大爱无疆。反过来,那些养儿防老,希求回报的家长相比而言就自私得多,那种爱让孩子感受的只能是利用和交换,一种商业行为而已,并且风险随之大增,因为最后那些失望的父母们常常觉得自己“划不来”,这都是自找的!

恋爱中的人,你的爱是否有条件,也反映你的爱是否真、是否美。过分在乎外在的因素(地位、财富、相貌),这种爱当然有大风险,因为财富能聚拢也更能散去,因为相貌能如花也更容易凋谢,因为社会地位都是三十年河东四十年河西的乱烘烘你方唱罢我登场。只有肉没有灵的结合后的破裂是自找的,怨不得别人只能怨自己的无知。

数据挖掘的人生和数据挖掘的应用也是应该很纯粹的无条件的,“想好了再做,千万不要勉强,”这是我对企业用户的忠告,千万不要为了“挖掘而挖掘,为了应用而应用”,劳民伤财的项目脱离实践问题脱离管理层的深思熟虑脱离足够的数据资源还不如不做。这样的例子在中国很多的,为了申报项目而做项目,为了论文发表而做项目,为了拿项目基金而做项目,做下来的结果就是贻笑大方,就是垃圾论文垃圾验收报告垃圾项目。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017