注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(209,自得其乐)  

2009-07-09 09:01:51|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

科学发展日新月异,但那都是人类对外在客观世界的探索成就。人生最大的敌人是自己,战胜自我就可以成就自己;人生最大的知己也是自己,跟自己的心灵对话,坚守内心的执着,不为环境所左右,不为大势所驱使,也就可以“自得其乐”。有些时候当别人都不笑时,只有你在笑,这是你的个性,常常是你有慧眼,你善于发现,所谓“自得其乐”是也。衡量一个人心理是否健康的一个重要指标就是看这个人是否能够“自得其乐”,我们现在的环境和社会有些浮躁、有些压抑,能够“自得其乐”实在是善待自己的智慧。

凡是有趣的人,一定是自得其乐的主,善于发现善于发掘,所以能笑旁人所不笑,能乐众人所不乐,这也是一种人中君子,也是一份快意人生。比如济公笑世人之痴,比如金圣叹笑功名之愚,比如刘伶对虚伪礼教的挖苦和讽刺,上面这些人,生命中都很快乐很逍遥,并不是因为拥有世俗的主流的幸福指标(他们恰恰没有这些功名利禄患得患失),而是因为他们可以自得其乐,可以超脱。

大趣味者可以自得大乐,小趣味者能够自得小乐,无趣者随波逐流没有其乐,怎样的快乐反映怎样的人生智慧,这话一点不假。能否自得其乐,根源在于是否能撇去虚华的表象,得见事物的本质,参透生命的本质,这种世界观和方法论正是同数据挖掘技术异曲同工,一脉相承。所以懂一点数据挖掘的人,当可以多少长些自得其乐的本事,本事的大小在于个人的造化,但是或多或少都是可以得到人生的快乐的。

数据挖掘,让人可以自得其乐,有意思,呵呵。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017