注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(226,B2C还真可以这样拽的)  

2009-08-12 09:40:44|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这两天一直在跟YD那里做线上调研和讨论,真是跟不同的客户有不同的机会见识不同的好的商业模式和商业理念。这个跟vancl类似的商业模式,定位于最时尚款型的价格适中质量不错的女鞋的b2c企业,现在已经有一半的产品是通过预售的模式来操作的,并且买家们非常捧场。比如说现在是夏末了,但是他们的网上已经推出了概念型的秋冬季节最in 的款式的图片,买家要先下定单和定金,过一阵子才能到货(是不是很拽呀,呵呵)。

我们只听说过在卖方市场才可能有这种“预售模式”,比如众人追高,一房难求的房产市场,比如限量发行的奢侈品。但是,作为一种普通的快速消费品(女鞋),作为中国竞争激烈的b2c市场,YD的公司竟然能有一半的产品采用这种“预售模式”并且买家的反应相当热烈喜人,足见一句古话所讲的“艺无止境”,一个人也好,一个专业爱好也罢,一种商业模式也好,真是永远都有进步的空间,一定都有提升的方向,只是看你原不愿意去尝试,愿不愿意去探索,愿不愿意去创新。

现在讲到b2c,大家都是异口同声谈到如何迁就客人,如何取悦客人。以客户为中心固然不错,但是任何事物都是矛盾的,都是可以从不同的方向同时作用的。如果你确实高明,如果你的产品的确受追捧,那么让客人适当掂掂脚、先下定单再耐着性子多等一段时间,然后才能那到最新款最满意的女鞋,这对企业的排产、经营和资金调度来说不是更加有利吗?从长远看,只有企业的成功才有买家的长久的满意。

做企业就跟做人一样的道理,有时候,该拽的时候还是应该拽一点的,哈哈!

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017