注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(227,不入园林,怎知春色如许?)  

2009-08-13 09:04:08|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很多人都对做饭心存恐惧,尤其是炎热的夏季,就象很多人对生活感到疲惫和压力一样。其实无论是生活还是生存或者是做饭,恐惧、压力等等感觉都是自欺欺人的,夏天的晚餐就象人生一样,其实并没有什么压力和烦恼,它实在也是可以创意无限的。

夏天大家不愿意做晚餐,主要是不喜欢炒菜时的高温,其实不用高温高火,晚餐照样可以创意无限。凉面、凉菜,就着冰镇的红酒,你就是个快活的神仙。这凉面有不同的种类,面条有机制的,有加碱的,有荞麦的,现在还有乌冬面,里面的配菜就更多了,常见的是黄瓜丝、绿豆芽、香菜末、吃荤的可以加上火腿丝、鸡丝、肉丝,再配上芝麻酱、辣椒酱、豆瓣酱、花生酱。相互组合,即是简单却决不简陋的凉面,可以创意无限,一周都不重复。再看凉菜,那就更多了,凉拌黄瓜腐竹、蒜蓉西兰花、红油土豆丝、皮蛋豆腐、凉拌毛豆,数不胜数,无穷无尽。这些美味每样都只要三分钟可以完成出菜的全过程,喜欢吃肉的人选择的范围就更广了(我不喜欢肉食,何况两千多年前曹刿就说过“肉食者鄙,未能远谋”的名言,呵呵)。

这么简单,这么丰富的夏日晚餐,怎么到了很多人手里会觉得麻烦,感到棘手,想要逃避,人跟人之间的差别真的就这么大吗?恐怕还是应了那句老话“不入园林,怎知春色如许?”。你试都没试过,怎么就认为夏天的晚餐很麻烦很闹心呢?

“不入园林,怎知春色如许?”,这也是我送给中国广大的正在考虑数据挖掘应用的中小企业的肺腑之言。我拜访过的很多的企业,在我的拓展面前犹豫不决,瞻前顾后,畏手畏脚,他们担心项目的成效就象很多人闹心夏天不好做晚餐一样,都只是想当然,都只是不敢尝试。你不尝试,你不主动,你怎能体会数据挖掘对企业营销战略的革命性提升。“不入园林,怎知春色如许?”,爱玩不玩,你等着后悔吧!

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017