注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(225,明知不可为而为之,即是大有可为)  

2009-08-07 08:55:32|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

实干派和口头派最大的区别就是“明知不可为,下一步怎么走?”,是明知不可为而为之?还是仅仅做评论家和看客?这就是两者泾渭分明的性格特征和南辕北辙的行为模式。

这个世界上其实并没有什么绝对的“不可为”,所谓的“明知”也只是有限的经验和有限的历史样本的总结,更是加上了人们对未知的天生恐惧和顾虑。所以,总是有人明知不可为而为之,结果也多半是超出常人的想象,让习惯性思维跌破眼镜。2009年中国围棋界最震撼、最有趣、最生动、最有意义、最值得流传下去的事件是什么?在7月25日的中国围棋职业定段赛上,名不见经传的业余棋手葛玉宏开办的围棋道场在20个定段名额中夺得了14个,而作为围棋界颠峰和元老级人物,聂卫平道场和马晓春道场总共只拿到了6个名额。这个典型的蚂蚁战胜大象,草根击败贵族的真实故事,带给人们的惊喜和启示,已不再限于围棋圈子。对于所有的行业,对于所有的人们,葛玉宏的故事都是可以有很多启发的。

论围棋实力,论办学条件,论资金规模,(来自甘肃玉门)在北京漂泊、挣扎的葛玉宏跟富贵逼人的豪门同行相比是不折不扣的“最底层、最草根”。他之所以取得今天的惊人成就,一句话就是“枯燥的魔鬼训练”,他的学员平均每天训练时间比其他道场学员要多花3倍以上,每天达到10多个小时,这群十几岁的少年学员没有任何娱乐,一周只有星期六下午4点到5点是自由支配的休闲时间。就凭这一条,葛玉宏道场这次远胜聂卫平道场和马晓春道场就已经让人心服口服了。

商业界有很多传奇故事,都是白手起家,都是无中生有,都是明知不可为而为之,从沃尔玛到阿里巴巴,数不胜数。但是葛玉宏的故事来得更加戏剧性,更加生动,更加通俗易懂,只是因为一个朴素的真理,“天道酬勤”。

明知不可为而愿意为之,那就要付出更多的艰辛和磨难,才有可能成功。如果努力不够,磨难不够,怨不得别人也怨不得环境。“天道酬勤”,数据挖掘的中小企业市场的开发和拓展,也奉行这个朴素的真理!!!

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017