注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘人生百味(238,善的种子)  

2009-09-11 09:04:18|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每天早晚我上下班经过小区花坛的时候,可以看见很多老头老太太聊天和锻炼,中间也有人遛狗,小狗们都被主人打扮得人模狗样的,花裙子,牛仔夹克,甚至有的小狗还穿着袜子和鞋,十足一幅和谐社会的缩影。可是,每次经过花坛时,我都会看见一只被遗弃的长毛狮子狗,浑身脏兮兮的独自孤零零地用无神的眼光打量着周围的那些幸运的同类,没有人帮它清洗,喂食,没有人给它一个过夜的地方,每次看见这只被遗弃的狗,我都要在心里咒骂那一定会遭报应的主人。如果你不能对它负责,你就不要养宠物;随随便便的抛弃,是对生命的伤害;那些对曾经宠爱的小动物可以随便抛弃的人,对朋友也不会诚信到哪里去。如果你的朋友是这种人,建议你离他远点,一个没有起码爱心的人,做你的朋友对你很危险。

做人应该有一些善的种子(也就是爱心),这些种子可以让我们因为善的萌芽而感到温暖也给别人带来温暖。佛教讲“因果报应”,你可以不信,但是报应是一定的,只是迟早的事,否则也不会有希特勒的玩火自焚和墨索里尼的绞刑示众。

如果我们把人生的幸福作为数据挖掘的目标变量(是否幸福,当事人在临终时的感觉占50%,后人历史评价占50%,两项相加超过65%应该算做幸福的了,所以这个目标变量应该是二元变量),把一切我们能想到的物质和精神指标作为输入变量,把人类社会上下五千年的所有有记载的人物记录作为独立的观察值,经过数据挖掘分析,我们一定可以发现,决定人生幸福的两个最重要的指标是健康的身体和温暖的爱心,因为健康的身体,人们可以避免疾病的折磨;因为有爱心,人们可以服务社会,推动历史的进步,同时从奋斗中感受自我价值的快乐。其他很多世俗的指标,诸如金钱财产、社会地位,从人类历史总体数据来看,跟人生的幸福没有明确的正相关性。君不见,古今中外多少帝王将相,整天沉溺在血腥的权力争斗中,连吃饭都担心别人下毒,哪来的幸福人生可言?君不见,每年的中国大陆福布斯富豪排行榜上,今朝上榜明日入狱的故事层出不穷?

有爱心的人,每天都过得很温暖和快乐,从帮助盲人过斑马线,从给老人让座位,从无数类似的很细小的举动中我们可以给别人也给我们自己温暖和快乐。没有爱心的人,如果能尝试一下,试着在内心种一点善的种子,你也会慢慢感受到温暖和快乐的。试试吧。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017