注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘企业实践(51,巨变的年代靠什么生存?)  

2009-09-21 09:22:21|  分类: 数据挖掘的实践应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朋友开的公司每年在主流媒体刊物上登大幅广告,花费几十万,都没有什么实际业务带进来;但是,通过搜索引擎营销手段,上个月花费不到300元,就已经正式签订了价值20万的合同。他告诉我他的感受,就是“这个疯狂巨变的年代,商业运做的传统思维模式都已经彻底被颠覆了!”

为什么说当下是疯狂巨变的年代?因为固有的商业操作手法和思维模式很多已经成了陷阱和桎梏,比如上面的例子,比如那些靠铺天盖地烧钱上广告撑门面的传统做法、比如大家耳熟能详的价格战、广告战、一招鲜、杀熟客,等等。在这个技术和思潮日新月异的年代,一意孤行的疯狂烧钱不仅不能带来效益,更让广告公司背后笑你是个傻子和呆子,你已经呆到只会烧钱,毫无意义的烧钱了;在这个技术和思潮日新月异的年代,继续依赖老套的营销模式和思维,不考虑先进的理念和技术,你的生意不做死那才是真的奇怪!EBay是世界上最大的c2c企业,2008年营业额高达580亿美圆,但是让人吃惊的是其业务的85%来自于搜索引擎的推荐,而非传统营销思维中的所谓的品牌的号召力吸引力。可以设想的是,如果EBay的管理层还是按照传统的营销思维去仅仅围绕品牌构建企业的核心竞争力而没有积极采用新技术新思维(诸如网络营销诸如搜索引擎等等),EBay还能发展到今日的规模的成就吗?

疯狂巨变的年代,靠什么生存,靠什么发展?如果还是幻想一直以来的经验和模式的话,你一定是死路一条,“刻舟求剑”是对你比较客气的说法,“作茧自缚”的说法更恰当,尽管很多人不喜欢这些评价。传统的思维模式在当下更多的是害人的,包括企业营销的思维模式、企业经营的思维模式、企业客户把握的思维模式、产品开发的思维模式,所有企业管理中的固有的思维模式,都可能是今天的陷阱和束缚。过去有“坐商不如行商”的金科玉律,但是在网络化成为主流的今日商场,依靠电子商务的先进技术,这个过去的金科玉律已经彻底被颠覆了,网络营销已经实实在在地证明了“坐商更比行商强”。

疯狂巨变的年代,靠什么生存,靠什么发展?首先要从思想上认识到抱守陈规的危险,更要真正与时俱进,积极吸收引进新技术新思维新模式。对于今天广大的中国中小企业来说,如果墨守成规,还是依靠过时的营销思维和习惯去做市场去找客户,企业的生命离尽头肯定是不远了。

对于广大的中小企业来说,因应日新月异最好的出路就是主动拥抱新技术新思维新模式。对于广大的中小企业的营销运作来说,就是努力接受新思维新技术新模式,比如数据挖掘的营销应用,比如搜索引擎的应用,比如新的合作模式的尝试。

当15年前马云多次失败后,异想天开地要开创网上贸易平台这个“闻所未闻”的“骇人听闻”的白日梦时,有无数的人嘲笑他奚落他,因为他的思维明显跟所有人的过去的经验跟有史以来的事实是严重相冲突的。但是,15年后,马云的梦想不仅实现了,而且真正开创了商业历史的新篇章,马云的故事就是这个疯狂时代的最好的注释。

顺应潮流,是被动的,所以机会和效果相对来说小些。

预见潮流,积极尝试,是主动的,所以机会和效果相对来说大些,好些。

数据挖掘的营销应用,当下就是这么个历史机会和历史风景,有缘之人当自知自珍。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017