注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘人生百味(239,用行动回答)  

2009-09-22 09:03:24|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

北京时间2009年9月20日晚9点52分,上海国际田径黄金大奖赛的压轴大戏--男子110米栏争夺中,复出的中国飞人刘翔表现神勇,以13秒15的成绩惜败美国名将特拉梅尔屈居亚军!自从2008年8月18日北京奥运会的赛场上刘翔突然因伤退出比赛后,整整13个月的寂寞和被猜忌,整整398个日夜的寂寞和抗争,刘翔没有用语言去辩解,却用行动给了那些认为他会永远退出赛场的人和流言以有力的答复。用行动与伤病抗争,用行动与流言抗争,用行动与怀疑抗争。

人生就是这样,很多时候争论和辩解都是没有什么价值的没有什么意义的,中医的说法是“话多伤神”,所以缄默就是养神,宋代著名养生大家陈直在总结的养气七法中,第一条就是“少语言,养真气”,所以“沉默是金”的说法是一定有中医学的根据的。所以你可以看看大凡有毅力有成就者一般都是不善言辞或不屑斗嘴的,而凡是喜欢喋喋不休,巧舌如簧者也一定是没有什么内涵的,这就是东方智慧里的“内敛”,用行动做出最好的回答,恰如“于无声处听惊雷”,这是怎样的真汉子呀,呵呵。

我喜欢沉默,喜欢用行动回答,因为我信奉中医的“话多伤神”的养生哲学。数据挖掘的商业拓展,我也信奉少说话,多做事。与其天天讨论是否适合在中小企业推广拓展数据挖掘服务应用,与其抱怨现在的环境不成熟,条件不具备,不如用行动去寻找答案,用我的经历证明现在正是数据挖掘应用推广的时候,呵呵,用行动回答,因为“话多伤神”。

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017