注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘人生百味(235,数据挖掘,拿什么跟你玩?)  

2009-09-04 09:28:44|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当下的时代是互联网的时代,是2.0的时代,是消费者说了算的时代,是资讯泛滥的时代。这个时代立足的根本是什么?是财力吗?金钱从来不是万能的,尤其是今天;是智力吗?“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命”,从顾雏军到牛根生到黄光裕,试问还有谁比这几位更聪明?;是社会关系和社会资源吗?靠山山倒,靠水水流,连陈良宇的老婆孩子出事时都指望不上靠山,各位大佬小佬无佬们还指望有谁真的可以提供庇护呢?;那要靠什么呢?拿什么在这个社会立足,在行业立足?“真诚”二字。

这个时代有太多的虚伪,太多的虚假,所以谎话漫天飞,虚假广告成了信息社会的主流。但是,B2C里,你的欺骗只能骗一次,上当受骗之后没有人还会给你第二次机会的;在人际交往中,你的欺骗也只能用一次,不要把别人想得太弱智,现在的人没有谁是笨的,一个比一个精,觉得别人笨的人才是真的笨;在商业往来中,你的欺骗还是最多只能用一次,谁不是在江湖上混的?真诚,惟有真诚才是可以让你有机会赢得长久的利益和长久的安心。

之所以想到上面这些感慨,是因为现在的数据挖掘里有太多的不真诚。垃圾短信是不真诚的,但是都披上了数据库营销的外衣;“客户关系管理”用滥了,却都喜欢跟数据挖掘挂上钩;BI(商业智能)是新的潮流,看那些铺天盖地眼花缭乱的报表方案,却偏偏喜欢跟数据挖掘扯在一起,这就是不真诚。

数据挖掘,我拿什么跟你玩?你的周围已经有太多的虚伪,我拿什么跟你相伴相随?别无选择,惟有真诚!真诚,真诚写博客,真诚做项目,真诚做人!!!真诚不是万能的,但是,没有真诚是万万不能的,在这个时代,在这个当下,真诚是最明智的选择。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017