注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘人生百味(236,意大利的味道)  

2009-09-08 09:01:44|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

提起意大利,球迷会想到意甲联赛,旅行者会想到威尼斯,好色者会想到现任总理贝卢斯科尼,炫富者会想到奢侈品牌诸如Giorgio Armani、Gucci等等,这些都是意大利的名片,是这个国家有别于其他国家的最显著的特点和个性。不过,要是大家来投票的话,那么排名第一的一定不是上面这些特点,投票最多的一定是意大利风味的食物,尤其是比萨(pizza)和意大利面(pasta)。它们才是最有代表性的意大利味道,是真正的意大利的名片。

很多人都喜欢吃比萨和意大利面,其实里面的原料和食材绝大多数是传统的中国食材,比如面粉,酵母、番茄、洋葱、菜椒、香肠、肉类等等,那为什么用中国食料就是做不出意大利的味道呢?原来,里面有一种真正的在中国食材中找不到的东西,这个东西才是真正决定了大家喜欢或者嗜好的意大利味道,那就是香料(主要包括Basil罗勒,thyme百里香,marjoram马郁兰,rosemary迷迭香,等等,在大的超市里都有卖的)。我喜欢厨艺,不仅喜欢做中国菜,也很拿手意大利比萨和意大利面,因为我知道添加这些意大利风味的香料(缺少番茄没关系,缺少洋葱也没关系,什么都可以缺,但是千万不能没有这些香料,如果你想做意大利风味的比萨和意大利面的话)。这些雕虫小技虽然简单,但是效果真的不同凡响,这是真正的意大利风味,意大利味道(原来却只是小小的香料而已)。

香料决定了真正的核心的意大利味道,那么什么决定了数据挖掘的味道?也是很小的很关键的东西吗?是的,万物都是相通的,所谓“大道至简”,数据挖掘的核心味道就是“来自于海量的数据,用之于海量的数据”,这才是数据挖掘的核心,才是把数据挖掘区别与传统的市场调查、统计分析、甚至是纸上谈兵的所谓的创意所谓的策划所谓的点子所谓的灵感的根本不同。

当你掌握了核心,你就掌握了正确的思路和方向,你就基本上拥有了真理;当你知道使用香料,你就基本可以作出不错的意大利风味的比萨和意大利面了;当你知道了数据挖掘的核心,你就基本上清楚了什么时候可以使用数据挖掘,什么时候可以受益于数据挖掘了。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017