注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(237,节奏)  

2009-09-09 08:59:07|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看一个人讲话有没有水平,除了看他的逻辑是否严密,更要看他讲话是否有节奏,是否抑扬顿挫。那些从头到尾一个语调一种速度的人,逻辑性再严密,也赢不了听众的注意,这就是讲话没水平;评价一部小说的优劣,一个重要的考虑就是其总体的情节设计是否惊险曲折,引人入胜,那种从头至尾平铺直叙毫无波澜的文字,一定不是好小说;欣赏一首乐曲,最重要的考量就是作品的节奏,是否有涨有落,是否峰回路转,这是判断乐曲高下的基本要素。点评人的一生是否精彩,最终要看的不是他的财富,而是他的一生是否曲折,是否起伏,是否传奇,这其实就是看人生是否有节奏。

节奏是一种美,因为它符合辩证法,富于变化,因而是流动的是欢畅的;节奏是一种自信,纵然千变万化也围绕一个中心一个主题,或自强不息,或操之在我;节奏是一种态度,周密的可控的因而也是严谨的;世上万事万物都有节奏,人生有节奏,数据挖掘也有节奏。

谁说外行不能看破内行?如果外行知道观察内行行事的节奏的话,就一定可以看破内行的真假和高低,因为事物是普遍联系的,节奏常常反映了专业手法的高低。从前有个人,先天失聪,但是视力不错,他喜欢观察人们的演奏,并且作出的评价跟专家的评价十分相符(尽管他并不能听见演奏)。有人不解,问其原因,他这样回复道“虽然我听不见对方演奏的声音,但是从对方演奏的手法和节奏上,我基本上可以作出准确的判断。”

在战术上富于变化,在战略上坚持目标,这就是人生的节奏;在算法上兼容并蓄,在目标上围绕中心,这是数据挖掘应该的节奏;

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017