注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘人生百味(249,老小老小,老人就是小孩)  

2010-06-24 23:02:01|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

父亲去世后,年迈的老母亲越发苍老,愈加羸弱,虽说还不至于风烛残年,但是毕竟七十多岁的老人,实在来日不多了。做儿子的我,虽然一直在外颠沛流离谋生糊口,内心里丝毫不敢忘记父母的大恩,最近把母亲从故乡接来我身边,因为我实在不想经历那种“子欲养而亲不待,树欲静而风不止”的后悔和自责。

前天早上,母亲一个人去小区外的早餐店吃早饭(我早餐都在单位用的),我特意远远地观察着,我想知道母亲是否习惯这个陌生城市环境,是否习惯这里的餐饮门点和饭菜口味,一个人独自消费时能否顺利平安,过马路时是否安全,太多太多的担心突然让我想到我对孩子的类似的担心。老小老小,老人其实就是小孩子,他们需要后人的加倍的关心和爱护。街对面的母亲,一个人在早餐店吃饭,雪白的头发,略显佝偻的后背,眼光虽然慈祥但是永远不再敏锐,这就是曾经风华正茂青春靓丽能歌善舞的高中班主任吗?这就是曾经在我们故乡小城市领导过全市文教卫三大系统的才思敏捷的宣传部长吗?佛说人生很短只是一瞬间,造化弄人,母亲的一生转眼就走完了一大半。

生命就是轮回,从起点出发,折折腾腾磕磕碰碰绕了一大圈,还是要回到起点的,就象老人回到了小孩的状态一样(需要人加倍的关心和爱护),但是轮回中持续上升的是人生的阅历和内涵,这是生命真正的价值;

数据挖掘实践应用其实也遵循这个规律,这个世间普遍的规律。真正的优秀的挖掘实践应用,看上去技术朴素简单,但是这种朴素简单是挖掘高手在专业修炼的道路上折折腾腾磕磕碰碰绕了一大圈之后的提炼和升华,所谓大智若愚,大道至简,把复杂晦涩的数据挖掘技术用最通俗的最简单最有效的挖掘方法和思路来演绎项目的成功。

怎么才能达到这个境界?听说“三分挖掘技术,七分业务敏锐”是挖掘达人的共同心声。

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017